“Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.”

Sebastian Kneipp

Unser Körper ist ein Wunderwerk, mit bioverfügbaren Nährwerten “gefüttert” ist er gesund, leistungsfähig, resistent, belastbar und macht Spass.

Leider bestimmen weltweit lediglich 6 Saatgutkonzerne was hauptsächlich in der Landwirtschaft angebaut wird und bei uns auf dem Tisch landet. Die naturgegebene Vielfalt wird somit erbärmlich beschnitten und ruiniert. Diese mit Nummern, statt mit Namen versehenen Samen liefern Früchte und Gemüse, deren Samen nicht keimfähig ist. Die bioverfügbaren Nährwerte fehlen fast gänzlich.

Wir Konsumenten entscheiden letztendlich, was in den Geschäften feil geboten wird. Da gilt es, um einiges kritischer zu werden.

Wirklich gute bioverfügbare Nährwerte finden wir aber zu Hauf in unseren Wildpflanzen und in Sprossen und Keimlingen. Diese zu kennen, zu ziehen und das Wissen sie zu geniessen, erfordert für den Einzelnen einen intensiven Lerneinsatz. Das habe aber ich bereits für Dich erledigt. Wundervolle Rezepte mit Sprossen, Keimlingen und Wildpflanzen, das Finden, das Ziehen, Verarbeiten und Lagern, sowie vieles mehr, biete ich Dir in Form von Workshops mit Freuden an.

Auf meiner Homepage findest Du meine aktuellen Angebote. Interessierst Du Dich für einen Einzelkurs, melde Dich bei mir, sag mir was Du gerne in Zukunft selber machen möchtest und ich bereite alles vor.

” Wer nicht weiss, sich von der Erde unmittelbar ernähren zu können, ist tief verunsichert, hat Angst und ist auch manipulierbar, wie ein kleines Kind, das seine Mutter verloren hat.”

Wolf Dieter Storl , der Selbstversorger